
Энергообъекты ПС, РЭС, МРСК
Разработка методики и практическая реализация биимпульсного условно корреляционного кодирования для оценки качества систем телемеханики по интегральной достоверности информации, объединяющей достоверности, надежности, помехоустойчивости и быстродействия. Использование фирменной методики формирования систем относительных меток времени, обеспечивающей достижение точности не хуже 2мсек.

Шахты
Разработка методики и практическая реализация и метрологическая аттестация АСКУЭ, в которой сочетается система контроля и мониторинга коммерческого и технического учета электроэнергии с возможностью независимого контроля электроснабжающей организацией работы отдельных приборов (счетчиков).

Трамвайно-троллейбусные управления
Мониторинг потребления электроэнергии в реальном масштабе времени. Оценка качества управления электротранспортом по сравнительному анализу "профиля мощности". Многоуровневая система отображения данных на экранах мониторов и щитах. Использование каналов связи произвольного типа и конфигурации. Возможность перехода к конфигурации АИИСКУЭ и метрологической аттестации интегрированной системы.

Управление наружным освещением городов
Использование процедур телемеханического контроля исправности всех входных и выходных цепей в дневное, вечернее и ночное время. Учет потребления электроэнергии. Спорадическая и циклическая передача данных по каналам связи, организованным по проводам питания осветительных приборов.

Железнодорожный транспорт
Разработка методики и практическая реализация повышения оперативности систем электроснабжения введением процедур централизованного опроса устройств диспетчерского круга, подключенных к магистральному каналу связи; сочетание магистральных, радиальных, цепочечных каналов связи.

Метрополитен
Разработка и практическая реализация сочетания рассредоточенных и сосредоточенных устройств при горячем резервировании КП и ПУ, АРМ диспетчера, АРМ дежурного, дополнительных устройств телеуправления, оптических и проводных каналов связи. Реализация цепочки команд при жесткой корреляции с ответной обобщенной сигнализацией. Возможность перехода к унифицированным системам, используемых разными службами.

Крупные промышленные объекты
Разработка методики и практическая реализация многоуровневой программно-аппаратной системы диагностики, которая при одновременном увеличении числа измеряемых, контролируемых и управляемых объектов, позволяет оперативно фиксировать реальную ситуацию и определять возможность возникновения негативной ситуации. Возможность перехода к конфигурации АИИСКУЭ и метрологической аттестации интегрированной системы.

Нефтепромыслы
Разработка и практическая реализация совместно со специалистами Национального университета "Львовская политехника" методики оптимизации индивидуального режима работы и минимизации потребления электроэнергии малодебитных скважин по результатам построения в режиме реального времени динамограмм. Использование радио и проводных каналов связи произвольной конфигурации.

Аэропорт
Разработка концепции и практической интеграции в единой системе телемеханики подсистем управления энергоснабжением, водоснабжением и водоочисткой, теплоснабжением. Уменьшение общих затрат аппаратуры применением "географической", а не функциональной компановки территориально рассредоточенных устройств КП. Возможность перехода к конфигурации АИИСКУЭ и метрологической аттестации интегрированной системы.

Водоканал
Мониторинг электропотребления объектов водоснабжения и водоочистки. Сочетание проводных, сетевых, мобильных каналов связи. Разработка и практическая реализация процедур сочетания крупных обслуживаемых объектов с малообъектными устройствами реализации ретрансляционных каналов произвольной конфигурации. Возможность перехода к конфигурации АИИСКУЭ и метрологической аттестации интегрированной системы.